Культура кофе
Как, в чем и где хранить кофе?
- Пакеты с зиплоком и дегазационным клапаном. Они непрозрачны, защищены от влаги и воздуха, а клапан позволяет выводить углекислый газ, который выделяют свежеобжаренный зёрна.

- Керамические и непрозрачные стеклянные банки с герметичными крышками. Они защищают кофе от влаги и посторонних запахов.

- Металлические банки с силиконовым уплотнителем на крышке. Тут есть минус: банки хранят запахи того, что в ней находилось. Поэтому нельзя использовать банки, где хранилось что-либо кроме кофе.

Как организовать хранение кофе, учитывая все правила организации пространства?


slide-0
slide-1
slide-2
slide-3
slide-4

  • Хранить кофе там, где его используют. Непосредственно рядом с кофемашиной или чайником.
По правилу «на расстоянии вытянутой руки». Хранение кофе можно объединить с хранением других напитков (например, чая и какао). Более эстетично разместить все виды напитков в одинаковые банки или контейнеры. Также можно использовать хранение в «родной» упаковке, но тогда всё это помещается в отдельный органайзер и обязательно маркируется. Органайзером в этом случае может быть любая универсальная, плетеная, деревянная корзинка. Главное условие: она должна вписываться в ваш интерьер и за ней должно быть просто, ухаживать.
  • Хранить кофе в отдельной кофейной зоне.
Там же будут храниться все атрибуты для приготовления и употребления этого напитка: кофемашина, кофе, вода для его приготовления, сливки, сахар, кофейные пары, стаканчики, ложки и прочее. Таким способом пользуются в офисах, домах и квартирах с площадью кухни, позволяющей это хранение организовать.

Во всех случаях обязательна маркировка, нанесение надписи на виды и категории продуктов. Так вам и остальным членам семьи или коллектива будет проще ориентироваться, откуда взять и куда вернуть продукт или вещь.

Предыдущая статья
Чем отличается мока от гейзерной кофеварки?
3 мая 2024
свяжитесь с нами
телефон для связи