Культура кофе
8 ошибок при заваривании дрипов
Привет, наши дрипанутые друзья и любители самого удобного формата кофе, дрипов!
Если вдруг еще существуют люди, незнакомые с дрипами, напомним, дрип-кофе – это современный и очень простой формат кофе, для приготовления которого нужны только чашка и горячая вода.

Технически дрип представляет собой молотый кофе, упакованный в бумажный перфорированный фильтр, который в свою очередь упакован в непроницаемый для газов и заполненный азотом пакет. Благодаря такой упаковке дрип сохраняет свои ароматические и вкусовые качества в идеальном виде от 3 до 6 месяцев. Для приготовления дрип-кофе достаточно вскрыть защитный пакет, открыть фильтр-пакет с молотым кофе, установить его на чашку с помощью картонных ножек и медленно пролить через пакет сверху определенное количество горячей воды. Согласитесь, такой кофе очень удобно брать с собой в поездки и на работу.

Мы специально разместили рисунки с инструкциями по завариванию на пленке дрипа и на коробке с более подробным описанием. Но все еще мы регулярно наблюдаем за тем, как люди допускают грубые ошибки в приготовлении. А потом недоумевают, что за фигня получилась и почему невкусно. Вспомним самые распространенные из них.
slide-0
slide-1
slide-2
slide-3


1. Заваривать дрип, как пакетик с чаем.

Да, просто брать и макать его в полную чашку или кидать на дно и заливать кипятком до краев чашки. Так делать категорически нельзя. Когда мы видим такое фотографии от наших клиентов, наши сердца обливаются кровью. Ибо даже растворимый кофеек покажется более вкусным, чем то, что получилось при таком способе приготовления.

2. Проливать через дрип кипяток.

В этом случае экстракция идет очень активно. В готовом напитке будет много кофеина и горечи, а вкус и аромат улетучатся. Если у вас нет чайника с возможностью регулирования температуры, просто подождите 2 минуты после закипания. Вода остынет до 93-95 градусов и кофе заварится правильно.

3. Использовать низкую чашку.

В этом случае пакет с кофе утонет в приготовленном готовом напитке уже после второго пролива, а на третьем просто не будет возможности прокапать напитку через фильтр. А ведь именно в этом заключается смысл приготовления дрипа, пролиться и прокапать через фильтр-пакет с кофе без погружения.

4. Сначала устанавливать дрип-пакет на чашку, а после его открывать.

Это просто напросто неудобно. Большой риск, что пакет упадет в чашку, и кофе рассыплется.

5. Проливать через дрип-пакет большее количество воды, чем требуется по инструкции.

Мы рассчитали количество воды, учитывая вес кофе в пакете и его помол, идеально подходящее для раскрытия вкуса.

6. Заваривать дрип повторно.

Вот этот эксперимент не стоит даже пробовать. Ничего хорошего из этого не получится, поверьте на слово.

7. Наливать быстро много воды.

В этом случае вода будет вытекать со всех сторон перфорированного фильтр-пакета. А она должна капать постепенно, поэтому наливать ее нужно медленно тонкой струей.

8. Использовать для приготовления водопроводную воду.

Ее жесткость, минерализация и содержание хлора испортят вкус и аромат готового напитка.

Приготовить дрип кофе просто и быстро! А если соблюдать эти простые правила, результат вас точно порадует. Остается только выбрать сорт по вкусу. У нас есть несколько отличных вариантов на примете:

выбрать дрип кофе!
Предыдущая статья
Как вода влияет на вкус кофе
21 января 2024
Следующая статья
Кто придумал дрип-пакеты?
10 марта 2024
свяжитесь с нами
телефон для связи