Культура кофе
Как приготовить кофе в воронке?
Согласитесь, воронка является самым популярным альтернативным методом приготовления кофе. Сама техника приготовления называется пуровер, часто ее называют «воронка».

В отличие от других способов заваривания, кофе из воронки получается более чистым и ярким, прекрасно раскрывает фруктовые и ягодные ароматы. Да, приготовление занимает чуть больше времени, но результат получается необыкновенным. А сам процесс приготовления становится приятной медитацией, дает время настроиться на новый день или просто насладиться моментом.

Поэтому включайте любимый трек и запоминайте рецепт

Вам потребуется:

▪️ Зерновой кофе, обжаренный под фильтр 25 г
▪️ Кофемолка
▪️ Сервировочный чайник или кружка
▪️ Воронка
▪️ Бумажный фильтр
▪️ Кухонные весы
▪️ Чайник с узким носиком
▪️ Горячая вода 93° - 95° 400 мл

Сколько кофе и воды?
Берите за основу соотношение 1:16. У нас 25 г кофе и 400 мл воды. Важно точно соблюдать пропорции, поэтому весы просто необходимы.

Какой помол?
Важно смолоть кофе непосредственно перед приготовлением.степень помола средняя, крупнее, чем для эспрессо. Тут можно экспериментировать, чтобы выбрать для себя идеальный баланс вкуса.

slide-0
slide-1
slide-2
slide-3


А вот и сам рецепт:

1. Смолоть 25 г кофе (средняя степень помола).
2. На весы поставить сервер, установить на нем воронку и вставить в нее бумажный фильтр. Пролить через фильтр 100 мл горячей воды, равномерно его смочив. Так фильтр лучше зафиксируется, а вы удалите с него лишние запахи. Удалите эту воду из сервера.
3. Засыпьте смолотый кофе в фильтр и немного встряхните, чтобы кофе распределился равномерно.
4. Переходим к этапу предсмачивания. Не пропускайте его. Это важный этап для того, чтобы улучшить экстракцию кофе. Чтобы рассчитать, какое количество воды понадобится, умножьте вес кофе на 3. У нас на предсмачивание ушло 75 мл воды. Равномерно смочите кофе и подождите, пока вся вода впитается.
5. А теперь начинается непосредственно приготовление. Тонкой струей вливайте воду в воронку круговыми движениями по часовой стрелке, начиная от центра и продвигаясь к краям. В нашем рецепте мы добавили интервалами еще 325 мл до общего объема 400 мл. Вливание интервалами помогает извлечь из кофе больше вкуса.
6. Далее достаем и выбрасываем бумажный фильтр с остатками кофе и убираем воронку. Обязательно взболтайте готовый напиток для насыщения его кислородом.
7. Делаем музыку погромче и наслаждаемся вкусом кофе!

Мы уверены, у вас получится!
Предыдущая статья
Кто придумал дрип-пакеты?
10 марта 2024
Следующая статья
Как, в чем и где хранить кофе?
18 мая 2024
свяжитесь с нами
телефон для связи